Массаж для похудения: какой самый лучший и эффективный

Чтобы ускорить процесс похудения, кроме диеты и активных занятий физическими нагрузками применяется массаж. Во время такой процедуры происходит приток крови к жировым отложениям, в результате они быстрее расходуются организмом, что и приводит к снижению веса.

Массаж для похудения бывает разный, и каждая техника по-своему эффективна. Профессиональные типы массажа позволяют избавиться от лишнего жира и подтянуть кожу .

Безусловно, массаж – эффективный способ не только похудения, но и омоложения кожи. Эту процедуру рекомендуют тем, кто желает избавиться от обвисшего живота, целлюлита и растяжек – явных признаков избыточного веса и спутников «строгих» лет. А все потому, что массаж активизирует процессы сжигания жира, помогает кожным и мышечных тканям восстановиться во время интенсивного похудения. Массаж способствует устранению целлюлита за счет того, что во время этой процедуры разминаются, разбиваются жировые скопления. Это большое заблуждение, жиросжигающий эффект достигается благодаря усилению кровообращения, в процесс включается метаболизм, и жир в проблемных зонах начинает расходоваться на питание мягких тканей, к которым кровь и приливает.

С помощью массажа можно значительно уменьшить целлюл
иды массажа для похудения

 

Вакуумный (баночный)

Это, пожалуй, самый распространенный вид массажа для похудения. Для проведения процедуры необходимы специальные банки. Они бывают силиконовыми и стеклянными.

Основное назначение вакуумного массажа – борьба с целлюлитом в любых проблемных зонах, однако методика положительно влияет и на состояние кожи. Во время процедуры усиливается лимфо- и кровообращение, активизируются метаболические процессы, из клеток мягких тканей и жировых скоплений изгоняются шлаки и лишняя жидкость, кожа разглаживается, становится гладкой и эластичной. Это то что нужно при борьбе с растяжками!

Первые результаты от вакуумного массажа можно заметить уже через 4-5 процедур, «апельсиновая корка» становится менее заметной.  Устранить неприглядные ямочки на ягодицах, бедрах и животе возможно уже через 15-20 процедур

.

Медовый

Для коррекции спины, бедер и ягодиц отлично подойдет массаж с применением меда. Потому , что мед содержит в себе много полезных компонентов: витамины, минералы и биологически активные вещества. В совокупности они положительно влияют на состояние кожи и помогают улучшить обменные процессы.С помощью меда хорошо разрывается жировая прослойка, подтягивается кожа, улучшается внешний вид,способствует снижению веса.

Мед способствует сжиганию жира и дарит коже невероятную гладкость.

Лучший массаж для похудения в животе

Жир, который скапливается в области живота и боков, не только портит внешний вид, но и уходит самым последним в процессе похудения. Это объясняется физиологическими особенностями и строением человека. Однако и эту зону можно подкорректировать, если соблюдать диету и регулярно выполнять упражнения на пресс. Но, не обойтись и без массажа.

Все выше перечисленные процедуры отлично подходят для похудения живота, однако есть самый эффективный вид массажа для этой области – ручной, МАНУАЛЬНАЯ ЛИПОСАКЦИЯ .

Ручной массаж поможет «разбить» жировые отложения.

Конечно, не стоит полагаться только на один лишь массаж. К процессу похудения необходимо подходить комплексно: исключить из своего рациона тяжелую и жирную пищу, не есть на ночь и заниматься активными физическими нагрузками. Только так можно добиться стройного и подтянутого тела.

Оставить отзыв